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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSAMINEZ, T. C. O. Producao organica de alimentos. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.17, n.3, nov. 1999. Reportagem de capa.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSAMINÊZ, T. C. O. de; VIDAL, M. C.; RESENDE, F. V. Comportamento de espécies de adubos verdes sob sistema orgânico de produção no período de inverno do Distrito Federal. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 2.; SEMINÁRIO INTERNACIONAL SOBRE AGROECOLOGIA, 5.; SEMINÁRIO ESTADUAL SOBRE AGROECOLOGIA, 6., 2004, Porto Alegre. Anais... Porto Alegre: EMATER/RS: ASCAR: Governo do Estado de Rio Grande do Sul: Embrapa, 2004. CD-ROM. 190 MAO.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSAMINEZ, T. C. O.; DIAS, R. P.; NOBRE, F. G. A.; GONÇALVES, J. R. A.; MATTAR, R. G. H. Legislação e os mecanismos de controle e informação da qualidade orgânica no Brasil. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2008. 12 p. (Embrapa Hortaliças. Circular Técnica, 66).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Hortaliças.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSAMINÊZ, T. C. O.; DIAS, R. P.; NOBRE, F. G. A.; MATTAR, R. G. H.; GONÇALVES, J. R. A. Princípios norteadores da produção orgânica de hortaliças. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2008. 8 p. (Embrapa Hortaliças. Circular Técnica, 67).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. B. de; RESENDE, F. V.; COUTO, J. R. do; VIDAL, M. C.; SAMINEZ, T. C. O.; JASSE, M. E. da C. Composto orgânico enriquecido em fósforo e potássio. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2010. 8 p. (Embrapa Hortaliças. Aprenda como faz).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. B. de; RESENDE, F. V.; COUTO, J. R. do; VIDAL, M. C.; SAMINEZ, T. C. O.; JASSE, M. E. da C. Composto orgânico enriquecido em nitrogênio e fósforo. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2010. 8 p. (Embrapa Hortaliças. Aprenda como faz).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. B. de; RESENDE, F. V.; VIDAL, M. C.; SAMINEZ, T. C. O.; COUTO, J. R. do; JASSE, M. E. da C. Composto orgânico enriquecido em nitrogênio. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2010. 8 p. (Embrapa Hortaliças. Aprenda como faz)

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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8.Imagem marcado/desmarcadoNEVES, M. C. P.; MEDEIROS, C. A. B.; ALMEIDA, D. L. de; DE-POLLI, H.; RODRIGUES, H. R.; GUERRA, J. G. M.; NUNES, M. U. C.; CARDOSO, M. O.; RICCI, M. S. dos F.; SAMINÊZ, T. C. O. Agricultura orgânica: Instrumento para sustentabilidade dos sistemas de produção e valorização de produtos agropecuários. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2000. 22 p. (Embrapa Agrobiologia. Documentos, 122).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amazônia Ocidental.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  24/05/2013
Data da última atualização:  24/02/2016
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SILVA, T. W. R. da.
Título:  Associação de Fusarium spp. com sementes de Pinus taeda: detecção, transmissão, patogenicidade e biocontrole.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  2013.
Páginas:  94 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertacao (Mestrado em Ciencias Agrárias, Área de Concentração em Produção Vegetal) - Setor de Ciencias Agrarias, Universidade Federal do Parana, Curitiba. Orientador: Álvaro Figueredo dos Santos. Co-orientador: Celso Garcia Auer.
Conteúdo:  Pinus taeda é uma espécie de importância econômica no setor florestal e suas sementes podem estar suscetíveis à perda de qualidade sanitária devido a sua associação com Fusarium spp., agente causal da podridão de raiz (PR) acarretando em perdas de plântulas no viveiro. O presente trabalho teve como objetivos: a) determinar o melhor método de detecção de Fusarium spp. em sementes de P. taeda; b) verificar a possível transmissão de Fusarium spp. das sementes para as plântulas; c) desenvolver uma escala descritiva de notas para avaliar a severidade da PR em mudas de P. taeda ; d) avaliar a patogenicidade e agressividade de isolados de Fusarium subglutinans; e) avaliar a eficiência do controle biológico e químico in vitro e in vivo. Para detecção de Fusarium spp. nas sementes foram aplicados três tratamentos: T1- blotter test; T2: papel cartão; T3- meio seletivo. A transmissão de Fusarium spp. foi avaliada em seis lotes de sementes de P. taeda. Foi avaliada a patogenicidade, agressividade e a área abaixo da curva de progresso da doença (AACPD) de doze isolados de Fusarium subglutinans em mudas de P. taeda. Nos testes de controle biológico in vitro e in vivo foram utilizados três isolados de Trichoderma spp., exceto no pareamento de culturas os quais foram utilizados doze isolados de Trichoderma spp. Para o tratamento químico in vitro e in vivo das sementes foi utilizado tiofanato metílico + clorotalonil. Os testes de controle in vitro foram realizados pelo método do pareamento d... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Fusarium spp; Microbiolização; Patologia florestal.
Thesagro:  Controle Biológico; Fungo; Pinus Taeda; Semente Florestal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF50931 - 1UPATS - PPTS183713.01837
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